注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神魔破杜梓的叨叨堂

Programming every day!

 
 
 

日志

 
 
 
 

使用FlexMonkey测试Flex  

2008-10-29 08:01:31|  分类: My Tech |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文来自InfoQ

在这篇新闻中,InfoQ.com与FlexMonkey项目创建者、来自Gorilla Logic的Stu Stern一起讨论了FlexMonkey。FlexMonkey是一个用来测试Flex应用的开源工具,它采用记录/回放模式。

Stern首先对FlexMonkey进行了概要性描述:

FlexMonkey是一个开源的Flex应用和库,可以记录和回放用户界面的交互并生成可重复使用的测试用例,你可以在持续集成框架(如Cruise Control)中运行这些测试用例。

接下来InfoQ问询了FlexMonkey与其他Flex测试工具有何区别:

我们注意到FlexMonkey是唯一一个完全基于Flex的记录/回放工具。它无需浏览器插件(当然除了Flash player以外),也用不着特殊的脚本语言。记录下来的UI场景可以作为ActionScript的源代码,它们既可读又可编辑。甚至不需要使用记录工 具就可以轻松创建测试,因为利用FlexMonkey API,我们没必要直接在ActionScript中指定大多数的UI操作。

如果你了解Flex,那么你对FlexMonkey的使用就几乎没有任何问题,能运行Flex的地方就能运行FlexMonkey(也就是说几乎任何平台都可以)。

接下来,Stern谈到了许可协议:

FlexMonkey本身基于Apache 2许可,这意味着你可以修改其源代码,并将其作为其它开源或商业产品的一部分。很显然,Gorilla Logic认为将FlexMonkey放出价值更大,而并不是将其作为一个产品来卖!

但我们应该注意到FlexMonkey依赖于Adobe的Flex Automation API,它位于FlexBuilder专业版中。FlexBuilder标准版包含了Automation API的试用版,这限制了应用每次加载时所允许的重放次数。你可以通过FlexBuilder标准版来试用FlexMonkey,如果觉得满意再升级到专 业版。我们希望Adobe将Automation API加到大多数已开源的Flex平台中,但现在你不得不使用FlexBuilder专业版。专业版还可以进行性能与内存分析,因此如果你正在进行要求严 格的企业级开发,那么无论如何也要升级到专业版。

InfoQ谈到了测试异步功能所面临的挑战:

FlexMonkey所生成的每个UI事件都是异步的,而且FlexMonkey都会在生成每个后续事件前暂停(默认暂停500毫秒)。如果你有一个运行时间很长的数据库查询(比如由按钮点击所触发),那么在按钮事件产生后你可以增加延迟时间。

像FlexUnit这样的测试运行框架也需要针对异步操作进行特殊的处理。FlexMonkey API本身就是异步的,因此你需要通过某种手段告诉运行器测试何时完成。当FlexMonkey在一个测试用例中处理完所有的事件时它会产生一个 READY_FOR_VALIDATION事件。如果使用FlexUnit,你需要在调用下一个测试用例前使用FlexUnit的addAsync方法来 告诉FlexUnit等待这个事件完成。

我还要补充一下,尽管FlexUnit是当前唯一一个直接集成到FlexMonkey中的 xUnit框架,但你仍然可以将其他针对Flex的xUnit框架与FlexMonkey搭配使用。我再强调一次,FlexMonkey测试其实就是 ActionScript。此外,你可以直接将其他任何xUnit框架集成到FlexMonkey中并生成代码,就像我们对FlexUnit所做的一样 (请放心大胆地去做吧)。

InfoQ紧接着问道,FlexMonkey是如何使用Flex Automation框架的:

当你运行一个使用了Automation API的应用时,每个UI事件(如按钮或者鼠标点击)都会生成一个“automation事件”来描述相应的UI事件。这种包含在automation事 件中的信息可以反馈到Automation API中并产生一个假的按钮点击,而Flex对其的响应就好像它是原生的UI事件一样。正如我之前所提到的,通过使用FlexMonkey API,你可以创建一个此前并没有被Automation API记录下来的事件。我们可以使用FlexMonkey记录并回放几乎任何Flex UI事件,包括相关的“exotic”操作,比如某个DataGrid里的itemEditor是一个ComboBox,那么我们就可以从中选择一个条 目。

最后,InfoQ问Stern,读者还需了解什么:

尽管我们的开源项目还是个新兵,但FlexMonkey却相当稳定。它有丰富的文档。大多数人能在不到一小时内就成功运行起来。

你可以运行http://keystone.gorillalogic.com/~sstern/MonkeyContacts.html上的这个示例应用来快速了解FlexMonkey。如果你运行这个示例,你会看到记录并回放UI场景是多么的简单,你还能看到生成的ActionScript是什么样子的。

该项目本身位于http://flexmonkey.googlecode.com。我们希望看过这篇新闻的每个人都能加入我们这个快速发展的社区!


  评论这张
 
阅读(857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017