注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神魔破杜梓的叨叨堂

Programming every day!

 
 
 

日志

 
 
 
 

朱敏谈互联网创业  

2008-10-29 18:03:01|  分类: My Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘自朱敏谈互联网创业
最终,互联网会跟通信完全融合在一起,这会比我们现在做的事情大100倍、1000倍。

过去几十年,硬件时代已经结束了,软件时代也快结束了。未来的趋势是:软件、服务、互联网结合在一起。

你先把本土市场拿下来,第二步是把第三世界拿下,第三步你再把创造加进去,最后你再渗透到第一世界去。

你看马云和任正非有非常大的不同,任正非是那个时代艰苦创业出来的,他和李东升理解的国际化是中国企业到全世界去打败别人,最后做出一个老大出来。但将来,更多的企业需要靠融合外面的资源,逐渐变成一家世界级的公司。下一代的国际化观念又会不一样,这就是中国前进的过程

中国学生的综合素质比美国学生要延迟5、6年,美国学生学生22岁可以创业,中国学生27、28岁比较合适。如果你拿两个斯坦福大学二年级的人,再拿浙江大学最好的两个二年级学生比一下,会觉得后者太嫩了。他们的演讲能力、思考能力、推销自己的能力都差了很多档次。
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017