注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神魔破杜梓的叨叨堂

Programming every day!

 
 
 

日志

 
 
 
 

团队合作的几句箴言  

2008-10-21 09:04:30|  分类: My Tech |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  原文来自Shawn's Blog
  1. 对于团队,语言要正面化。比如:“有个情况”或是“有个挑战”,而不是“有个问题”。
  2. 不要讲一件让别人无法解决的事情,根本没有意义。比如:翻旧账,提起你如何在以前对前任女朋友好,他没有办法解决了。自己要想一想,提类似这样的问题,你想要什么?
  3. 先提高个人的生产力,才能提高工作的生产力。
  4. 流氓和领导,是有共性的:当流氓扣动扳机的时候,他敢于承担事情的后果。
  5. 找人的一个原则:在智力和能力差不多的情况下,选择身体健壮、孔武有力的人(哈哈)。身体健康,一般头脑健壮。
  6. 改变生物钟的犯困,是因为缺乏锻炼。
  7. 我为什么在公众场合下讨论时不能插上话?原因在于我的缺少先引起大家注意的前引,比如眼神,或是引起别人要发言的声音或动作。
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017