注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神魔破杜梓的叨叨堂

Programming every day!

 
 
 

日志

 
 
 
 

解决xp无法自动关机,并提示“现在您可以安全关机了”的问题  

2008-09-03 00:44:42|  分类: My Tech |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点”开始"菜单中,“关闭计算机“,”关闭“后操作系统提示”现在您可以安全关机了“,并不会自动切断电源,极其麻烦~
在网上搜索了N久也没有找到现成的答案,最终,根据网上的提示,自己找到了一个解决方案。

一,开启NT APM/Legacy 支持
1.点击”开始,”设置“,”控制面板“,”添加硬件“,打开”添加硬件向导“。
2.点击”下一步“,当提问”您已经将此硬件连接到计算机了吗?“的时候,选择”是,我已经连接了此硬件“,点击”下一步“。
3.在接下来的面板中,选择”已安装硬件“列表中的最后一项”添加新的硬件设备“,点击”下一步“。
4.选择”安装我手动从列表选择的硬件(高级)“,点击”下一步“。
5.选择”NT Apm/Legacy 支持“,点击”下一步“。
6.点击”下一步“,直到安装完该硬件。


二,停止Microsoft ACPI Driver
1.鼠标右键”我的电脑“,”硬件“,”设备管理器“,打开设备管理器。
2.点击菜单“查看”,“显示隐藏的设备”,显示隐藏的设备。
3.在"非即插即用驱动程序"中找到”Microsoft ACPI Driver“,双击打开 "Microsfot ACPI Driver 属性"对话框。
4.切换到驱动程序”面板,将类型设置为”已停用“,”确定“。

现在按正常流程关机,电源自动切断。
注意:如果没有停止ACPI Driver重启后会导致蓝屏。此时运行”安全模式“,然后停止ACPI Driver即可。
  评论这张
 
阅读(2667)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017