注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神魔破杜梓的叨叨堂

Programming every day!

 
 
 

日志

 
 
 
 

强调业务价值——用户故事的新格式  

2008-06-25 10:50:06|  分类: My Tech |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文来自InfoQ

从敏捷时代的早期开始,用户故事就成了捕获需求的常见形式。它们常常都是由一两句话组成,写在索引卡上,描述用户所需功能的本质。它的传统形式为:

作为<某个身份的用户>,我想要<某些功能>,从而达到<某些目的>。

Elizabeth Keogh 认为业务价值比用户身份更加重要,她提出了优化后的用户故事模板,并将其归功于Chris Matts。传统形式强调的是用户的重要性,先提到了用户。而新方案把重心放在了业务价值上:

为了<获取某些价值>,作为<某个身份的用户>,我想要<某些功能>。

这个变化可能看上去微不足道,但在价值取向的环境中却容易引起共鸣。Elizabeth继续描述了注重价值如何对计划软件发布产生作用:

“发布”这个词的意义比较丰富。这里有潜藏的收益——市场占有率、节省成本、与竞争者的战斗等等我们所要发布的特性都是用户使用后可以产生价值的——我们发布的就是这种价值,而不是特性。

把用户故事的焦点放到业务价值上来,你的环境会因此产生变化么?欢迎留下意见与社区分享。


  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017