注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神魔破杜梓的叨叨堂

Programming every day!

 
 
 

日志

 
 
 
 

安装Mediawiki时碰到的问题  

2008-06-18 14:11:21|  分类: My Tech |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
服务器配置
Windows 2003 + IIS 6.0  + PHP 5.2.4 + MySQL5.0.24 a-community-nt + Mediawiki-1.12.0
由于对php不熟悉,所以犯了很多错误。最麻烦的几个错误如下:

1.php.ini的php.ini的搜索路径和加载顺序。
搜索路径:
1)SAPI 模块所指定的位置
(Apache 2 中的 PHPIniDir 指令,CGI 和 CLI 中的 -c 命令行选项,NSAPI 中的 php_ini 参数,THTTPD 中的 PHP_INI_PATH 环境变量)

2)HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREPHPIniFilePath
(Windows 注册表位置)

3)PHPRC 环境变量
(需重启windows系统,才能使系统环境变量生效)

4)当前工作目录
(对于 CLI)

5)web 服务器目录(对于 SAPI 模块)或 PHP 所在目录(Windows 下其它情况)

6)Windows 目录(C:windows 或 C:winnt),或 --with-config-file-path 编译时选项指定的位置
(Apache web服务器在启动时会把目录转到根目录,这将导致 PHP 尝试在根目录下读取 php.ini,如果存在的话)

加载:

1)对于服务器模块版本的PHP,仅在web服务器启动时读取一次(所以,改变php.ini,需重启apache)。

2)对于 CGI 和 CLI 版本,每次调用都会读取。
我的php主目录为c:php.
然后一直修改c:phpphp.ini,结果应用程序没有任何变化,mediawiki一直提示无法加载mysql模块,可是我确实设置要加载php_mysql.dll了啊……建立环境变量PHPRC,让其指向c:php,问题解决。

2.php上传问题。
;upload_tmp_dir =
默认情况下是c:windows emp
而temp对web应用程序来说一般是没有写权限的,改为upload_tmp_dir = "c:php emp"
然后给c:php emp附加users组的写权限,mediawiki终于不再报 could not find file "c:windows empphp"....的internal error了。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017