注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神魔破杜梓的叨叨堂

Programming every day!

 
 
 

日志

 
 
 
 

动态增加TextArea的htmlText  

2008-05-01 13:47:21|  分类: My Tech |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做一个IM的flex项目,碰到一个文本域的问题,就是发送信息之后,要在信息记录里追加刚发送的信息。说白了就是读取textArea的htmltext属性,然后将其追加到另一个textArea.htmlText中去。但是因为在追加的同时要添加一些额外的信息到html中,如何格式化额外信息就成了一个难题。因为html是xml格式的,所以首先尝试用xml来接htmlText,然后再appendChid,结果惨淡。参考了网上的一些资料后找到了一个解决方法:使用textFiled来完成额外信息的给是转换。
var textField:TextField = new TextField();
textField.text = "this is my test text, thanks".

textArea.htmlText += textField.htmlText;

ok,这样就搞定啦。
如果需要设定额外信息的格式,则读出textField.htmlText后,再以xml的方式解析一下,修改即可。

当然也可以使用<TEXTFORMAT leading="2"><P align="left">this is my text text,thanks </P></TEXTFORMAT>替代textField.htmlText来搞定。


  评论这张
 
阅读(413)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017