注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神魔破杜梓的叨叨堂

Programming every day!

 
 
 

日志

 
 
 
 

更换XP主题后引起的显示器重影问题  

2008-11-15 19:15:46|  分类: My Tech |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
更换了XP的主题,某次重启后突然发现无论是文本还是图片都有了重影。将显示器插到其他的主机上,重影消失,画面清晰,再插回自己的主机,重影亦消失,画面清晰。何解?

使用了大概1,2个小时后后,屏幕上又出现了重影……进入到安全模式,没有重影。

猜测可能是显卡的问题

我的主板上集成了一块Intel(R) 82865G显卡,不过被我将驱动程序停用了,另一块是独立的Nvidia FXGForce  FX 5200 显卡。我的显示器是插在5200上的。我先启用82865的驱动,再停用5200的驱动,这时系统要求重启。重启后在进入XP时屏幕一直黑屏。于是我在安全模式下启用了5200的驱动,继续重启。可是还是黑屏,进入不了系统。再次进入安全模式下停用82865的驱动,重启后正常进入系统,没有重影。可见确实显卡问题,而不是显示器或者主题的问题。

使用一段时间后,重影再次出现……%!@#……&!%……@#

有点郁闷了,干脆重装一下吧。

花了3个小时重新安装操作系统及软件。在www.mydrivers.com 下载最新的GForce FX 5200驱动程序进行安装。到目前为止,没有出现任何问题。

猜测:在不重装的情况下,更新5200的驱动程序貌似就可以解决该问题了~~

………………
几经考证,发现是我的显示器数据线有了问题  :(
明天去换一根~

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017